Затерянный поэт

Елена Босова Ракова
Когда я молод был и слеп,
Писал надменно и учтиво!
И всё твердил: "К исходу лет
Исправит, разве что могила..."

Увы, не сносен был мой нрав:
Искал повсюду я разбоя!
Да, зачастую, был не прав,
Что сердце оградил стеною.

Сводил с ума невинных, дам...
Затем пускал мечты на ветер.
Я был умен не по годам,
Но жизнь прожег, и не заметил.

Кричали мне: "Живи поэт!"
А я шагнул упрямо в бездну...
Но не исчез в воронке лет,
Стал знаменитым, интересным!

И томики моих стихов
Проворно молодежь читает...
За мир сражаться был готов,
Моя РОССИЯ это знает!