Фиалка

Борисова Вера
По мотивам стихотворения Важа-Пшавела

Два дня подряд змея - я видел то -
Фиалку ядом погубить пыталась.
Бессильна горькая струя её:
Та невредимой оставалась.
Красой и нежной прелестью цветка
Сегодня вышел любоваться я.
"Как хороша, свежа и как прекрасна!" -
Я говорю, восторга не тая.
Но извивается от злобы и от желчи,
Что душат существо её, змея.