А ночью с неба падала звезда

Любовь Фроленко Тонина
А ночью с неба падала звезда,
я не успела загадать желание.
А значит будет так, как мне судьба
все расписала на года заранее.

Сомненья будут рядышком шагать,
мешая жить, и краски затемняя.
Молитва будет сердцу помогать
идти по жизни, чести не роняя.

Любить весь мир таким, каков он есть,
ведь только в сказках чудеса бывают.
Негодовать, когда тупую лесть
под видом благородства предлагают.

Терпеть и ждать, учиться доброте,
нести любовь, надеяться страдая.
И не позволить мелкой суете
проникнуть в душу, слухам доверяя.

Лишь ночью с неба падает звезда,
скользит по лунной горке величаво.
Как точка чьей-то жизни навсегда…
А может быть наоборот начало?
18.03.16