Узор

Елена Гусельникова
Странный сон я забыть не могу с давних пор.
Чьих-то жизней судьба рисовала узор,
По пурпурному золотом вывела вязь:
Там - великий султан, тут - владетельный князь,
Светлый холст, чистой краски сиреневый цвет -
Знаменитый художник, великий поэт,
Новой краской, зелёной, давай рисовать
Хлопотунью-хозяйку и добрую мать,
Грязно-бурые строчки пошли по прямой,
Как бедняк, что плетётся с пустою сумой.
Чародейку-судьбу я прошу; - Покажи
Мой узор, знать хочу, что отмерила жизнь!
Засмеялась она; - Я не против, смотри!
Белой краской на белом. Пойди, разбери...