***

Геннадий Чирясов
Кровь кровью не отмыть,
Её так можно только приумножить.
Без совести и чести жить-
Всегда в итоге всем дороже.
Чужое пепелище и твоё,
Пути судьбы не на ладони,
И будущее так же всем темно,
Как тайна вечная в Мадонне.
Не торопись упавшему в пути
Скабрезными словами боль прибавить,
Ты лучше руку в помощь протяни,
А коль не хочется-сумей себя заставить.
Перешагнуть и преступить-
Всегда живёт в нас обезьяна,
Но если этим только жить:
Банан направо,слева,прямо.
Я первый припаду Его просить-
Верни на дерево опять,сюда нам рано.
Вся мудрость жизни,как слеза
На щечке с ямочкой ребёнка.
Всего споткнулся-ерунда,
А матери уже Вселенно-больно!..