Треугольный метр

Александр Пластинин
В математике я не мэтр,
но сомнения гложут невольно.
Почему есть квадратный метр
и отсутствует треугольный?

Мозг бунтует, скандалит и ропщет
от такого науки подвоха.
Нет фигуры из трёх углов проще,
а четыре угла — уже плохо!

Треугольная пирамида!
Я кусаю в волнении губы.
Совершенна она даже с виду,
а повсюду одни только кубы!

Треугольники в каждой фигуре!
Даже бог — он как есть, триединый!
А квадратами нас, братцы, дурят,
«Си» - системою множа седины!