Русь Несказанная

Станислав Колчин
Русский город Калуга
Размываюсь в тебе…
Изумлён и испуган
Тем, что дома теперь,

Тем, что дышится вольно
Средь беспечных полей.
Как бы ни было больно,
Станет жизнь веселей.

Пусть не мне, но кому-то
На Руси хорошо.
Без тепла и уюта
Долгий путь я прошел,

Стал без денег богатым,
Не искал простоты,
И бывало не в радость
Воплощение мечты

Возвратиться в Отчизну,
Только Русь не найти.
Она в сердце и в жизни,
Она в правом пути.


Её грозное имя,
Как основу основ,
Шепчет ветер поныне
В кронах вятских* лесов…

15.03.2016


*Вятичи — восточнославянский племенной союз, населявший в VIII—XIII веках бассейн Верхней и Средней Оки (на территории современных Московской, Брянской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Воронежской и Липецкой областей).