Простой мой друг сердечный

Кристина Илюшкина
Простой мой друг сердечный,
Ты знаешь, как мне грустно?
В моей тоске кромешной,
Где нет и капли чувства!

Ты знаешь, друг мой милый,
Я не хочу стараться.
Я потеряла силы
Чего-то добиваться.

Мой самый верный спутник,
Мне нет покоя, знаешь?
Я глупый грязный путник,
Таких не замечаешь.

Мой искренний товарищ,
Зажми меня в тиски,
Коль от себя прогонишь,
Умру я от тоски.

Что будешь делать с трупом,
В тоске моей кромешной?
Не оставляй - будь другом,
Родной мой и сердечный.