Два Рода

Санаара Шилеув
Растет ковыль в степи,
Корнями оплетаясь
Орлы в твоей крови
Намеренно смешались.
Так ветер пыль несет
Восточную с барханов
И так метель метет
На снежные туманы...
Два рода, два столба
Мостом соединились
Два берега реки
Крестом объединились.
И пусть не знаешь ты
Чьей племени и крови
Но за тобой следят
Посланцы Ойкумены
Решили окропить
Незримою рукою
По нраву твоя стать
Суть воина судьбою
Созвали нынче предки
Верховный каганат
Достоин ли ты с честью
Носить свой баягат....
Тимир трубит на славу
Пройдя все испытания
Надел его по праву...
Оставив сожаления.