А на ели голуби воркуют

Сергей Андропов
(Шансон)

Я брожу по парку и тоскую,
А на ели голуби воркуют,
И целуют клювами друг друга,
Но терзает сердце мне разлука.
Первый день весны - в душе морозы,
Я принес своей любимой розы,
Солнышко за горизонтом скрылось,
А она на встречу не явилась.

Колют розы сердце, увядая,
Где же ты, любимая, родная,
Голуби, под облака взлетите,
С высоты любовь мою найдите.
Расскажите ей, как я страдаю,
Без ее очей я пропадаю,
Только звонкий смех и ласки речи,
Эту боль души моей излечат.

Надо мною голуби кружили:
- Может вы друг друга не любили?
Ты гадать на гуще не пытайся,
Позвони и сам в любви признайся.
Если телефон не отвечает,
Хватит ныть, себя в тоску вгоняя,
Если хочешь жить с любимой дружно,
За свою любовь бороться нужно!