В тиши ленива солнечная нега

Ольга Барышникова Нм
В тиши ленива солнечная нега
В весенний день под майской сливой,
Где пчелы кружатся назойливо-пугливо,
А слива белая стоит, белее снега.

Минуты катятся, и уплывают в вечность,
Где растворяются столетия и годы,
Надежды юности и зрелости невзгоды,
Нам остается только человечность.

И без нее нам не прожить, от века
Известно, что оскал звериный не к лицу,
Тому, кто носит званье Человека
И хочет соответствовать Творцу.