Файв-о-клок

Геннадий Соболев-Трубецкий
– Нюшка, неси мне халат!.. Да трубку,
ту, что со львами, набей покрепче.
Ахах, зевота… Одёрни юбку!..
Дивны погоды стоят под вечер.

Кофей вари, да крутись быстрее!
Либо анисовки ты хлебнула?
Ну-ка, дыхни… прибью холеру,
если узрю, не сойти со стула!

Книгу на полке возьми. На средней.
Синюю. Да не помни бумаги.
Толстую, ту, что листал намедни.
Сверху написано – Павел Прагин.

Эй, простота, не забудь лимона.
(Как же свистит на дворе синичка!)
Ваську покличь скорей, охламона, –
Пусть запрягает гнедую в бричку…


__________________

– Эй-эй, товарищ, да вы сгорели!
Разве ж так можно – заснуть на пляже.

– Да? Окунуться бы мне скорее.
Только прилёг… и такая лажа!