Под небесным звёздным сводом

Александр Кузнецов 20
Под небесным, звёздным сводом,
Зорька только загорит,
Петушок уж на заборе
С утра раннего сидит.

На заборе встрепенётся,
Шею вытянет вперёд,
Зорьке алой улыбнётся,
Песню звонко запоёт:

Ты проснись-ка белый свет,
Я тебе дарю рассвет.
В небе солнце золотое,
Небо ярко-голубое.