Желания

Валентин Сычёв
Я дьявольских желаний раб,
Я вызываю смерчи,  вьюги.
Бывает просто так,  от скуки,
Я вызываю камнепад.

Я призываю сатану,
Я лезу в недра и ущелья.
Прикладываю всё своё уменье,
Чтобы взломать земли кору.

И вот когда я доберусь,
До тьмы царя в его убранстве.
При всей своей любви к коварству
Услуги от него добьюсь.

Не буду я богатств просить,
И жизни вечной и великой.
Хочу лишь чтоб со мною выпил,
Тот,  кто готов весь мир спалить.

Бокалы адские скрестив,
И омочив напитком губы.
Мы разобьём о твердь сосуды,
Так ничего и не отпив.

И мне придётся выбирать,
Остаться вечно под землёю.
Иль наслаждаться солнышком с травою,
С отродьем беса,  всёж опасно выпивать.

И в результате,  как всегда,
Мы забиваем голову желаньем.
Хотим его усилить осязаньем,
Но вместо них, приходит к нам беда.

Итог сего печального похода,
Предугадать не мог я, и увы...
Сбылись мои лишь тёмные мечты,
Мне не увидеть больше небосвода.