Тонкая свеча

Алекс Боксёр
Сколько ещё наших дней безупречных
Нужно трясине жития бесконечных,
СЧАСТЬЯ как не было, так и не будет,
И не спасти искалеченных судеб.

И не укрыться нам в дебрях тоски
Нервы у нас с каждым днём коротки.
ВЕРА в дальнейшее чудо не греет,
Доктор - не время, и нам всё больнее.

Последние доводы наши не лечат,
И, кажется, близко последняя встреча.
Мосты сожжены, сожжена в венах кровь,
И пульса уж нет... только тлеет ЛЮБОВЬ.

Последней осталась НАДЕЖДА одна,
Своим назначением и долгу верна.
Она - одна никогда не покинет,
Ни по какой сверхвысокой причине.

Задумайся, вспомни - чего ты добился?
Зачем, почему, для чего ты родился.
Что в мире останется после тебя.
Лишь тонкая, в детских ручонках, свеча...