Последних дней нектар, дороже и нежней

Лала Сычева
Опять горит в груди осенняя истома
И затуманен глаз, как мёрзлое стекло.
Прекрасных хризантем, пускай, судьба сурова,
Такая жизни суть, их время истекло.

А зрелых яблок сок, как мёд тягуч и сладок.
Последних дней нектар дороже и нежней.
Пусть будет в жизни спас, пусть будет милый рядом.
Ведь зрелости тепло надёжней и нужней.

Гони из сердца грусть, живи дитём беспечным,
О прошлом не жалей в последний жизни миг,
Ведь и луна в ночи не светит бесконечно,
Чтоб сладость этих дней потерями постиг.

И вспыхнув солнца луч погаснет напрощанье,
За горизонт уйдём в загадочный вояж,
Возможно лишь на время наше расставанье...
Притворства сгинет след, уж собран саквояж...



фото: картина  Дега - Женщина с хризантемами