Ушедшие навечно

Анна Уклеина
Дочь вдруг спросила:"Можно я приду,
Тогда, когда меня уже не будет?
Не бойся, мама, это буду я,
Ну может чуть бледнее, чем всегда".

Несчастная заплаканная мать,
Тех слов её печальных не забудет,
Хотя, о том, что вдруг беда придет,
Конечно, не казалось ей тогда.

Не думала она, что ей придется
Дочурку хоронить в семнадцать лет
И ежедневно плакать на могиле,
Всё время проклиная белый свет.

Ей думалось:"Откуда же дочь знала,
Что страшный жар спалит её дотла,
Она же всё заранее сказала,
Пока с температурой не слегла...

Зачем же я послушалась советов
И глупые слова произнесла,
Чтоб никогда ко мне не приходила,
Когда она, родная, умерла".

          ***
Приходят ли незримо ушедшие навечно,
Что там, за жизни гранью, нам не дано понять.
А мы их провожая, надеемся, конечно,
Что снова будем вместе, что встретимся опять...

          ***
Этот случай с девушкой, произошел на самом деле.