Помните

Анна Тчк
Вы видите меня весёлой
И беззаботной, как дитя.
Не верьте этой глупой роли,
Я прячу боль, с вами шутя.

Шутя, смеюсь я Вам в лицо, -
Так легкомыслием полна.
Но сердце дышит лишь свинцом,
Душа страдать обречена.

Вам не понять души тревожной
Порывы в безрассудный час,
Когда надежда манит ложно,
Но разум чует горечь фраз.

Вы смотрите, не вглядываясь в суть.
О, как скользки ваши суждения!
Но не виню я Вас ничуть,
Мы все вольны на заблуждения.

И рассказать не смею Вам,
Чем мой сосуд теперь наполнен.
Я жизнь за счастие отдам,
Но глас останется безмолвен.

Вам сути всей не разъяснить,
Для Вас нема такая речь.
Разорвана былая нить,
Мне Вас ничем уж не завлечь.

Так помните меня такой -
Беспечной, глупой, как дитя...
С желаньем быть простой,
За Вами вслед летя.

1.03.16