Под созвездием Девы

Галина Славина
Родилась под созвездием Девы...
И качались на чашах Весов:
Чуть жеманная грусть королевы,
И осенние вопли басов.

То с характером: ветрено-лёгким,
Как пушинки гнала облака,
То ждала, что туманные сопки
В белый иней застелет тоска.

Родилась под созвездием Девы...
Любовалась, как львица, собой.
Грациозная стать королевы
Вмиг могла оказаться грозой.

За свинцовою тяжестью тучи
Просыпался вдруг день золотой.
Равноденствия луч - только случай.
Только краткий душевный покой.

-------------------------------
Грациозней самой королевы,
Смею думать - прекраснее Евы.
На протяжных осенних напевах,
Родилась под созвездием Девы...


Дева(лат.Virgo)- экваториальное зодиакальное созвездие,лежащее между Львом и Весами. В созвездии Девы в современную эпоху расположена точка осеннего равноденствия.