Двадцать четвертое

Борис Некторинко
А ты гори, гори на зло прохожим
Звезда моя, что в небе высоко!
И не считайся с мнением расхожим!
Ты лучше всех и мне от этого легко!

Надежны тонкое свечение,
Еще пока дрожит в моей душе,
Сгустились тучи, настроение
Не много грустное уже.

Но этот свет простой лучины,
Сумеет тучи разогнать,
Ты потерпи ведь нет причины,
Не стоит так себя терзать!

— Молить, стирать свои колени?
Не унижайся! Что ты?.. Бог с тобой!
Вставай! Шагай на свет из тени,
И соглашайся вновь на бой!

— Любовь...
 — Чего ты ждал беспечный?!
Любви?!!
Да не смеши меня… Он ждал её?!
Молчи! Ты знал процесс сей вечный!
Чего ты ждал, иллюзии всегда вранье!

Смирись, возьмись за дело,
Забудь и глубину прекрасных глаз.
Забудь и красоту изгибов тела.
Забудь о чем ты думаешь сейчас!..

— Но как забыть то наслаждение!?
То опыт чувств, то миг, то час,
Когда одно прикосновение,
Меняло в корне мир на раз!

Прочь уходи мое сознание!
А ты гори, гори прошу звезда!
Там высоко, там есть очарование,
Там я могу остаться на всегда!