Двадцать третье

Борис Некторинко
Сегодня тоска — муза!
Не нежность, не покой.
И на душе вес груза —
Проигран бой с собой.

Сегодня тоска гложет
И душит боль потерь.
Ведь шёлка твоей кожи
Не целовать теперь.

Сегодня тоска — стерва,
Бичует разум мой —
Два оголенных нерва
Сшивая как портной.

Сегодня тоска губит —
Насилует всю плоть.
И тремор меня рубит.
Не в силах побороть.

Сегодня тоска — мука!
А мне нужна любовь.
Какая тоска — Сука!
Украла мечты вновь!