Девятнадцатое

Борис Некторинко
И если вдруг я позвоню
Ты трубку не бери, молю!..
И сообщения от меня
Ты не читай... не мучь себя!
Пусть будут там любви слова,
А может горькая молва...
Держись, коли способна Ты,
А я так слаб вблизи мечты.
Внутри меня мой эгоист
Твердит: “Дерись, борись!
Не упусти мечты своей!
И цену не простых ночей
Ты оправдай... не придавай
Хотя б себя не придавай!”
Но мне так нужно, что бы Ты
Была счастливей чем цветы,
Что радуют и украшают мир...
Да вот поверь Ты мой кумир!
Ты правишь миром моих грез,
Как в старой сказке добрый Оз.
Морали стон во мне притих,
Остался только тонкий штрих...
И мне так стало все равно
Кто меня ценит и за что!
Но если я вдруг позвоню
Ты трубку не бери, молю!
Но раз не будешь отвечать,
То прекращай и сны мои терзать!