Друг друга понять мы должны и простить!

Ткаченко Олег Вадимович
Бывает порой, что твой друг или брат
В порыве страстей, что-то сделал не так:
Обиду нанёс, огорчил, обманул,
Забыл об обещанном, долг не вернул...
Не внял откровеньям, расстроил до слёз,
Твоих убеждений не принял всерьёз...
И ты долго носишь досаду внутри,
Мол, вот я, в печали, дружок, посмотри...
Эй, кто-нибудь добрый, меня пожалей,
Войди в пониманье, утешь, обогрей...
Терзаясь в мученьях, съедаешь себя,
Твердишь - почему это именно я
Попал в переплёт, а не кто-то другой,
Какой заслужил я всё это виной?
Вопрос себе правильный ты задаёшь,
Даст Бог, на него и ответ сам найдёшь.
И вспомнишь, кого ты когда-то и где,
Однажды не выручил, бросил в беде,
О ком отозвался нелестно при всех,
Как будто бы в шутку, сорвав громкий смех...
Возвысил себя, осудив слабака,
Ударил, когда потянулась рука...
Что ж, всё возвратилось, ты понял всё сам,
Что чистым и светлым видней небесам -
Кого наказать, а кого вознести.
Тебе остаётся лишь крест свой нести!

P.S. В житейских баталиях зиждется суть,
У каждого свой на Земле этой путь...
И, как бы ни ропотно нам было жить,
Друг друга понять мы должны и простить!

© Ткаченко Олег Вадимович < Март, 2016 >