Девятое

Борис Некторинко
С тобой мы вечером гуляли
И я прекрасно понимал,
Что ты ждала... Сердца стучали...
Но я бездейственно шагал.

Ты так прекрасна в свете ночи
Я в меланхолии тонул...
И робость, что меня морочит...
И может быть тебя вспугнул.

А мне хотелось раствориться
В твоём присутствии, в душе...
Простой улыбкой насладиться,
Но наяву, а не во сне....

Тебе быть может не хватило
Моих решительных шагов,
Но я иной и так случилось,
Что я люблю тебя душой...

Конечно плотские утехи,
Они влекут куда без них...
О поцелуй мой — неумехи...
Но не хочу я губ других.

И как бы ты не отрицала
Но я услышал...сердцем.. зря.
Что ты на ухо прошептала,
Что любишь все же ты меня!