О стихах и петухах

Василий Аксенов
Как славно жить на свете без стихов!
Уткнувшись носом в облако подушки,
Шепчу: "Пускай, стихи слагает Пушкин!
Я подремлю до третьих петухов,

А может, до четвертых. Петухи
Кричат: "Вставай, страна!"  - по всей России.
Я лень свою когда-нибудь осилю
И напишу приличные стихи.

Вы равнодушны, милочка, к стихам.
Купаетесь в невежестве невинном.
Не до стихов с мышлением куриным
И тягой неизменной к петухам.

Кудахчите опять: "Не петушись,
А лучше вспомни всех своих Аленок!
Ты был и будешь гаденький цыпленок,
Хоть до умопомраченья исстишись!"

И дело здесь, конечно, не в стихах,
А в том, что мы нисколечко не схожи,
Но, все же, написался стих хороший
О милке, обо мне и петухах.