Не доверю свою лодочку волнам

Аделия Хаимова
Не доверю свою лодочку волнам,
Не отдам на откуп урагану,
Пусть несёт меня к счастливым берегам,
Где нет места горю и обману.

Суетятся в море жизни корабли,
Бороздят просторы  субмарины,
Унесло меня теченьем от земли,
Рядом и акулы и дельфины.

В море штиль, приятный легкий ветерок,
К сожаленью, благодать не вечна,
Борт слегка задел нахальный катерок,
Распрощалась с жизнью я беспечной.

Словно в шторм, меня накрыло с головой,
Раскачало волнами посуду,
В жизни были встречи у меня с бедой,
Эту никогда я не забуду.

Катерок умчался вдаль за горизонт,
Волны успокоились кругами,
Продолжаю в лодочке своей поход,
Берег счастья вижу перед нами.