Здравствуй, Весна!

Лидия Клыкова
Весна идёт! Весна идёт!!!
И серебристой змейкой
Бежит, играя, ручеёк
Весёлый по аллейке.

В нём солнце лучиком своим,
Как рыбками сверкает.
Лишь серый снег, что старый дед,
Ворчит и быстро тает.

Прекрасно понимает он,
Что вновь зимой вернётся,
Сугробов рыхлые бока
Сам тянет прямо к солнцу!

И оживает день за днём
От холодов природа -
Как ярок бабочки полёт,
Взлетевшей к небосводу!

Уже ползёт проснувшись жук
По стволику берёзки,
Попить из ранки, где она
Свои роняет слёзки.

Шумят деревья, сок бежит
Скорей подняться к кронам,
Чтоб почки влагой пробудить,
Раскрыть листом зелёным!

Всё торжествует и поёт
И славит день весенний,
И каждый раз с восторгом ждёт
Природы пробуждение!