Заполярье. Кенга-Джаз

Андрей Фисенко
.


                Всем музыкантам,
                Хоть единожды работавшим
                В «чистом поле»
                При Минус Двадцати и Ниже,
                Посвящается



За
        Полярным Кругом,
                на ветру,
Карл
           аккомпанирует
                Петру.
Карл
           аккомпанирует
                Петру –
Их
        саднящий джаз,
                как кенгуру.



Губ
        кровавый лёд
                на мундштуках.
Лют
        их краковяк
                на каблуках –
На
        фуршетных летних
                каблуках.
Карл
          и Пётр – останутся
                во льдах.



Ска-
        чут Карл и Пётр,
                как кенгуру.
Сакс-
           софоны воют
                на ветру.
Сакс-
           софоны вмёрзли
                в языки.
Ска-
        чут Карл и Пётр,
                как ешаки.



На
        хрена, скажите,
                этот джаз,
Е-
        сли всё загинет
                прямо щщас.
Ззза!
          пппалите ж пёсь!
                ю конуру! –

              кон-ну-рррууу! –

Карл!
             Аккомпанирует!
                Петру!



(Импресарио, чёртов сын!
           Раздобудь спирту ребятам!)



                конец

.