Мысли

Катерина Михайловна
Я сегодня, без искажения смысла,
Без фальшивых определений,
Честно изложу свои мысли.
Избавляясь от воспалений,
Чтобы больше ничего не грызло.

Опыт – это слово, которым люди,
Называют свою не признанную ошибку.
Думают, что на серебряном блюде,
Принесут за нее и икру и рыбку.

Седина - признак старой мудрости,
А не мудрой старости, как говорят.
У седин больше бывает дурости,
Чем у тех, кто еще не прошел обряд.

Как бы сладка ни была любовь,
А компот из нее не сваришь,
Побольше ягодок  заготовь,
Хоть на стол их потом поставишь.

И время, на самом деле, не лечит,
Раны, ни душевные, ни ножевые.
Лечит зеленка, с ароматом свечи,
Лечат решения, сложные, волевые.

Подведя итоги своей же мысли,
Не поддавайтесь тем, кто трясет сединой,
Признавайте ошибки, которые грызли,
Слушайте сердце, но думайте головой,
И не теряйте времени, в этом нет смысла.