На мир гляжу...

Вова Рыжий
На мир гляжу. Не радостно мгновенье,
Когда он предстаёт почти нагим,
Тогда во мне одно недоуменье
Стремительно сменяется другим,

И душу, заключённую в неволе,
Пронзает мысль, как острая игла, -
Ну почему вокруг нас столько боли,
Коварства, непотребностей и зла?

Ответа нет. А если есть - невнятен
И непонятен нашему уму,
В том смысле, что и солнце не без пятен,
А мы ведь поклоняемся ему.