Природа в марте девочке сродни...

Юрий Ковбаса
Природа в марте девочке сродни,
Что чутко спит, во сне разъяв колени.
Ещё в ней есть осадок зимней лени,
Но всё длиннее, ветреннее дни,

И всё сильнее запах перемен,
И всё слышнее шепот уверений,
Что грянет буйство оплодотворений,
И ткань ползёт с приподнятых колен...

В последний миг спокойствия вплыви,
За тайный взгляд прости вуайериста.
В моей душе всё прибрано, всё чисто,
И я готов и к смерти, и к любви.