А Дружба - Что?

Сергей Кошелевич
Скажи, кто друг твой,
  я скажу, кто ты.
    Да, эту фразу,
      часто слышим мы.

Наверно, что-то в этом есть.
  У многих, слышал я - друзей не счесть.

Что делать - если друга нет?
  Кто скажет, кто мне даст ответ?
    Кто такой Друг? И с чем его едят?
      Спросил знакомых я своих ребят.

Ответы разные, от них услышал я:
- Едино всё - приятели, товарищи, друзья..

Завидую я людям,
  у кого друзей полно.
    Вам в жизни значит,
      сильно повезло.

Но, почему-то, не уверен я,
  что это - настоящие друзья.

...мне кажется, что ближе брата,
  настоящий друг.
    И вместе с ним, надо пройти,
      по жизни длинный круг.

Друг тот - кто за тебя,
  в огонь пойдёт,
    лишения и тягости,
      с тобой перенесёт.

Подставит в радости и в горе,
  крепкое плечо.
    Последнее отдаст,
      в ответ, он не попросит ничего.

Он, так же,
  должен получить это взамен.
    И быть уверенным,
      всё будет без измен.

Он должен знать,
  его не предадут.
    Я думаю, что Дружба -
      тяжкий труд.

Я знаю -
  дружба
    свята
      для мужчин.

Готов дружить...
 ... ну, а пока - один.