Лёгкий шум дождинок

Альмира Камалова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я люблю осадки:
Снег и дождь люблю,
Я люблю прохладу,
Не люблю жару.
Лёгкий шум дождинок,
Бьющихся в стекло,
И полёт снежинок
За моим окном.
Проливают слёзы
Тучи дождевые,
Плачут громко грозы,
Будто бы живые.
Дождь умоет травы,
Дерева большие -
Оживут дубравы
И поля ржаные.
Влага проливная
Землю напоИт -
И траву младую
Вновь она родит.
Без дождя нет жизни,
Выгорит земля,
Превратив в пустыню
Милые края.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
17.03.2016