Ты виноват

Елена Куличенко
Отменены запреты зимней стужи,
Растрепаны в весенней ворожбе.
Шальные мысли окунулись в лужи
Растаявших печалей о тебе.

Заманчиво блестит и вкусно пахнет
В зеленом креме почек старый сад.
Ты в снова в плащ серьезности запахнут,
И этим изначально виноват.

Я не смогу сдержать в глазах смешинки,
Расстегнутою курточкой дразня.
И хочется поверить, что морщинки
На лбу твоём в тревоге за меня.

И хочется забраться на колени,
Рассыпаться, как в чае рафинад.
Ты просто недостаточно весенний,
И этим изначально виноват!