анги-новое

Циркулярная Пила
телефон не кладётся - швыряется вниз дисплеем
мне бы сделаться жёстче, да что там - банально злее
только всё не выходит: ты знаешь, опять болею
соответственно, слёзы не в три - в двадцать семь ручьёв
снявши голову... впрочем, пословицы неуместны
мы не дети - канючить обиженно: так нечестно
вместо всех оправданий и всех нареканий вместо
остаётся безмолвие - общее и ничьё


просто прячу в ладони лицо, бормочу "достало"
мне - в компанию снятых с креста или с пьедестала
тихо жалуюсь, знаешь: посмотрим, что скажет стая
голоса в интернете/в мобильнике/в голове
"много чести", "наладится", "думай" и "чёрт бы с нею"
помолчи обо мне равнодушнее - поумнею
расскажи не своими словами не обо мне и
обернись беззащитно на чьё-то "аз ох’н’вэй"


две недели твоей тишины - заложило уши
если нужно теперь объяснять - то совсем не нужно
ты идёшь в непридуманный март из февральской стужи
словно близости нашей и не было отродясь
и о том, что проходит, читаешь на обороте
зажигаются медленней окна в домах напротив
и небритый мужчина мне колет антибиотик
то и дело сквозь зубы испуганно матерясь.


февраль-март 2016