Вечная весна

Николай Шмаков-Горячев
Опять весна ! Всё дело в ней
Куда не глянь везде намёки.
Вдруг зачирикал воробей,
Из под пера полились строки.
 
Привычный мир сменил окрас.
Я это мысленно отметил.
Сто раз смотрел на свой баркас,
А лодку рядом не заметил.
 
Она заигрывает с ним.
Толкнёт бочком и отплывает.
Качнётся он, волной гоним,
Но парус свой не распускает.

Он апеллирует ко мне:
"Пора,хозяин.Волны манят!"
Кровь, как вино бурлит во мне
И этот бред , я, понимаю.

Но надо корпус просмолить,
Избавив дно от дыр и трещин,
Я алый парус- стяг любви,
Поставлю в праздник милых женщин.

Его наполню ветром рифм,
Эпитетов, сравнений нежных.
Пройдя, обид коварный риф,
Направлюсь к острову надежды.
 
На широте, где нет зимы,
В цветах при свете звёзд небесных,
Поддавшись уговорам тьмы,
Мы скинем все свои одежды.
 
Блажен кто любит и любим
И тот, кто безответно любит.
Ведь каждый миг не повторим,
А нелюбовь нас только губит.
 
Я оду женщине пою,
В прекрасный этот день весенний.
Слагаю розы к алтарю
Любви, весны и вдохновения!