Рыцарский Турнир10. Задание 3

Леди Ильга
СНЫ ИЗ ПРОШЛОГО.

               Сон 1

Это - до завтра?..Не навсегда?..
Что же...спокойной ночи..
Может быть?..

Да, моя радость, да!
Я тебя - очень-очень...

Вот и построили...Гризли ручной...
Это ковчег?.. или память? -
жизней не прожитых вместе с тобой,
птиц улетевших - не с нами?..
Быстрых прощаний у каменных плит,
долгих смертельных объятий?..

Хватит, любимая...Очень болит
сердце планеты
распятых...

Это же волны?..А где берега?..
Камни под нами не дышат...
Эхом - за тенью...Уже не догнать...
Это же мы, только - свыше?..
Это же?..

Да, моё солнышко, да! -
Это...как - с неба, и - навсегда.


                Сон 2

Цветок не притворяется немым, пока о нём хоть кто-то говорит.
Слова проходят стадию прощения.Разменяны на горстку золотых
Оставленные памятью кресты. Скажи мне, а куда уносишь ты
Вчерашнюю убитую вселенную?

Разбавленное время - на потом. Под рёбрами стучит горящий ком.
Сгорать дотла, и пить вино вины, не чувствуя ни времени, ни вкуса.
Когда от боли звёзды не видны, любовь на откуп аду - в полцены,
И нет пощады - горечью полны, а сердце плачет: Господи, как пусто!..


                Сон 3

как иные идут сквозь колодец сердец безответных,
и невидимость солнц, и кислотность опавших дождей,-
я иду за тобой - в твоё самое звёздное лето,
через пропасть разлук, за душой разделённой своей.

оправдать тишину ровным гулом тоски колокольной.
лабиринтами снов - в твои сны на рассвете скользнуть...
а ты знаешь - ночам, переполненным эхом, не больно
догорают мосты, и они догорят как-нибудь.

не спеши открывать на судилище прошлого раны;
слишком много утрат спеленали года и бинты.
я устала лететь, но хранить никогда не устану -
тёплый остров во мне... целый мир - именуемый
"ты"...


                Сон 4

Я искала тебя, как отставшего лебедя - стая.
Натыкалась на звёзды, и чьё-то "люблю",и потери.
Меня звали, но я голосам отвечала: не знаю,
Они плакали, но... я шептала: простите - не верю...

И кричали во след: ты его никогда не увидишь!
Я искала тебя, и Господь принимал мою Требу.
И спускалась на землю  стремительно - ниже и ниже,
Только ты в это время искал меня видимо в небе.

Я искала, но шли за минутами бездны и жизни,
И земля с небесами менялись душой и местами.
Эхо шло по пятам - из далёких галактик и ближних,
Только выпал рассвет, и звезды путеводной не стало.

Затаились часы. Погасили костры в преисподней.
Недозревшим вином солнце плакало в пригоршни мая.
Я ведь знала тебя...но когда и кого - я не помню.
Я искала тебя...мне сказали: тебя - не бывает...


******************************************************

Вот и всё, что сохранила память - несколько снов-не снов...
Сердце говорит: он есть...Но как найти, если даже имя
стёрто из памяти...Как искать, если у меня лишь обрывки
воспоминаний. И, только сердце - говорит...

Возможно Доблестные Рыцари смогут помочь Валькирии?..

С теплом и надеждой,
Леди Ильга.