Монолог Табаки

Анна-Мария Ситникова
О мудрый Каа, если б так некстати
Не удавился ты своим хвостом,
Увидел бы, как в белом Maserati
Наш Маугли катается в пальто,
Ботинках и штанах!  Совсем от стаи
Отбился, про огонь-цветок узнав.
Ночами в местном баре зависает.
Есть дом, жена.
Балу на днях в обёрточной бумаге
Подарен дочке – пятый юбилей!
А я, Табаки, в будке цвета "хаки",
Сижу и разгоняю голубей.
Работаю тут псом. Есть цепь и плошка.
Я – трус, вот как, скажи,  ловить воров?
Багира стала просто старой кошкой,
Шерхан  – ковром.



Картинка из Интернета