Билет

Леонид Беленький
Есть предание старинное про лес,
Лес, где только раз в году даётся бал,
Бал волшебных, удивительных чудес,
Где сбывается всё то, о чём мечтал.

Ах, попасть бы мне на вечер на чудес,
Станцевать бы на том вечере тангО,
Докоснуться до заоблачных небес,
И не надо больше б в жизни ничего.

Только где достать билет на этот бал?
Где найти картонки маленький кусок,
На котором кто-то счастье написал,
И «контроль» с «отрывом» вывел поперёк?

Был билет один. Вот, я его достал.
Так был зол, но нет, не выкинул его -
Там одной лишь цифрой номер не совпал.
Лотерея… И не скажешь ничего...

Вот ещё один билет! Как не пойдёт?
Ну и что, что в Сочи? Может быть возьмут?
Я, как помню, опоздал на самолёт.
Громко сказано! Всего на пять минут.

Вот! Ещё один! Смотрите – хоть на свет.
Корешочек есть, чудной абрис судьбы.
Там сеанс был отменён, да цел билет!
Но и рубль не вернули. Вот жлобы!

Ну, так что? А может, денег? Денег нет...
Может, всё-таки пропустите «за так»?
Расчудесный вечер, где же взять билет?
Нету мест. Билеты проданы. Аншлаг.