В небе радуга

Алексей Пинокиев
В небе радуга.
Дорога спину гнет
Под колесами телеги.
Утку влет
Подстрелил лихой охотник.
Повезло.
Единица перед сотней-не число.
Потому что не согреют сердцА
Всей земли,
Как глубоко не клади.
Потому что не запомнить лица
У того, чьи руки свел на груди.
Не от холода дрожат голоса
И в небе больше звезд, чем в этом ряду.
Но, стрелки компаса загнув к небесам,
Наши души на восток поведут.
И, разглядывая окна в прицел,
Может вспомнишь о любви, но приказ
Злой пощечиной замрет на лице
И пойдет отсчет до сотни на раз.
Это практика гражданской войны,
Дело к делу не приложенных рук.
Если армии не хватит страны,
Разомкнется заколдованный круг.
  (1989 г.)