Небесные бюрократы

Михаил Берсенев
Скажи, какую характеристику
Дашь себе ты, представ перед Богом?
Начнёшь сочинять беллетристику
В тщеславии эгоиста убогом?

Какой ты хороший и славный.
Воробушек зимою кормил.
Добро, мол, людишкам дарил,
И никогда не хотел быть за Главного…

В Небесной Канцелярии думаешь,
Очень важно твое Resume?
В земной жизни короткой и грешной
Ты так пекся о своем Renome.

Какие пункты в Небесной Анкете
Нам придётся в конце заполнять?
Себя выставить в выгодном свете
Не спеши.
Как и себя очернять.

В Небесной той Канцелярии
Бюрократы обязательно есть!
А значит задобрить их можно
Применив неприкрытую лесть.
                ***
(17.03.2016)