Земля и небо

Рая Одесски
***
Будь осторожна: топкое болото.
Темная вода настоена на торфе.
Зыбкие мхи под ногами,
И веточка брусники на мокрой кочке.

***
Деревья и высокое пасмурное небо
Отражаются в мелких лужах,
Наделяя их такой бездонной глубиной,
Что страшно наступить.

***
С утра облака шутят:
Синие и желтовато- белые полосы,
Чередуясь правильно, играют в тельняшку
Моряка дальнего плавания. Куда собрались?

***
Как бабочка над солнечной поляной,
Я вижу только свет и цвет.
И нету форм. Они размыты.
И с лёгкостью перехожу на вертикаль.