Мартовский гимн молодого кошачества

Татьяна Ильина-Шумкина
Гимн котократических кошек мира
 
Музыка гимна демократической молодёжи мира, текст Льва Кошанина 

Кошки разных расцветок,
Мы мечтой о сметане живём.
О говяжьих котлетах
Вспоминаем мы ночью и днём.
В разных землях и странах,
На морях-океанах,
Каждый, кто кошка,
Встань с нами вместе,
Гордо неся свой хвост!

Мяу-мяу! – запевают кошки все,
Кошки все, кошки все.
Слава вкусной и полезной колбасе,
Колбасе, колбасе!
Нам, всем котам,
Вторит песней той
Весь шар земной!

Молодыми хвостами
Повторяем мы клятвы слова.
Поднимаем мы знамя
За священные наши права.
Каждый, кто кошка,
Встань с нами вместе
Против дурных мышей!

Мяу-мяу! – запевает молодёжь,
Молодёжь, молодёжь.
Эту песню не задушишь, не убьёшь,
Не убьёшь, не убьёшь!
Нам, всем котам,
Должен каждый день
Быть рыбным днём!

1989 г.