Начало юбилея в Чёрной Жемчужине

Александр Глухов Змей
Начало юбилея друга Бориса в ресторане "Чёрная Жемчужина" (г.Королёв)


Ведущий:

Сегодня на сердце тепло всем с утра.
В «Жемчужине чёрной» собрались мы снова.
Опять юбилей нам отметить пора
Товарища нашего – Б. Пугачёва.

Седым альбатросом промчались года…
Ещё полный сил - вдруг стране стал не нужен!
В пиратский притон он позвал нас сюда,
Устроив для близких торжественный ужин.

Всё в жизни бывало: и штормы и штиль,
Морские глубины и мелкие лужи…
Пиратский корабль не сдали в утиль –
На пенсии стал он таверной на суше.

Здесь правил не знают хорошего тона,
Здесь «Будьте любезны!» Вам не пригодится…
В чёрно-жемчужном зале притона
Устройте удобней свои ягодицы!

Здесь сальные шутки, звучит дружный смех,
Открыто вино и готовятся речи.
Командой: «Полундра! Свистать всех наверх!»
Начнём юбилейный сегодняшний вечер!

Ещё не окончена жизни дорога –
Не падайте духом, как Джек Воробей!
Налейте в бокалы пиратского грога!
И, если готовы – НАЧНЁМ  ЮБИЛЕЙ!!!

Под мелодию песни "Давайте негромко, давайте вполголоса" (музыка - Геннадий Гладков) из кинофильма "Обыкновенное чудо" (наша традиция, придающая действию намёк на театральность) выходит группа поздравляющих в тельняшках и пиратских банданах:

Давайте все вместе, давайте вполголоса,
Давайте начнем Юбилей!
Секунда-другая, и если потерпите,
То дальше пойдет веселей!...

Далее следует переход на мелодию «The Beatles" - "Yellow submarine» :

В зале множество друзей –  все пришли на юбилей!
Все кричат: «Скорей налей, чтобы стало веселей!»

Припев:
В юбилейный день календаря, день календаря, день календаря
Поздравляем, Боря, мы тебя, Боря, мы тебя, Боря, мы тебя!

Был наш Боря инженер, а теперь – пенсионер.
Люди верить не хотят, что Борису – 60!

Припев:
Мы занятья лучше не нашли, лучше не нашли, лучше не нашли,
Все на Борин юбилей пришли, юбилей пришли, юбилей пришли.

Будем пить и песни петь, чтоб душою не стареть!
Нам и кризис нипочём рядом с Бориным плечом!

Припев:
Под мелодию Yellow Submarine, Yellow Submarine, Yellow Submarine
Мы поздравим Борю, как один, Борю, как один, Борю, как один!
В юбилейный день календаря, день календаря, день календаря
Поздравляем, Боря, мы тебя, Боря, мы тебя, Боря, мы тебя!


февраль 2016 года