Женщина в окне

Сергей Бобров
Она сидит ночами у окошка,
Задумчиво вздыхает глубоко,
И смотрит вдаль на тёмные дорожки,
И пьёт из кружки с мёдом молоко…

А день придёт, в хозяйстве растворится,
Дел в доме много, а она одна,
Уже четыре года, как вдовица...
Но ночью снова сядет у окна,

Чтоб вспоминать, как жили с мужем дружно,
Как ездили с ним в Крым и на Кавказ…
Как он любил пить молоко из кружки,
Той, из которой пьёт она сейчас…