Ностальгическое

Валерий Костиков
(после встречи школьных выпускников)

в те дни, когда мы ничего не знали
о рок-н-ролле и гипертексте
и пространство было сплошным и необтекаемым,
а время доминировало над памятью..
горел единственный свет в окошке,
один единственный свет..

в те дни, когда мы ведать не ведали
о существовании Великого Ничто,
и не врастали в него, как в Летучий Голландец,
("часть корабля, часть команды")..
Мы игрались в игрушки мира,
воспринимая их как реальность

Я хранил эти дни, как джина в бутылке,
верил в них, как в страну чудес,
таскал за собой, как гирю на ноге,
и порой следовал, как за собакой-поводырём..

но пришло время
подарить призраку покой,
пустить на ветер архивы,
и, сжав память в цифровой формат ,
С широко раскрытыми глазами
Сказать:
"Здравствуй, дивный новый мир!
Здравствуй!
Я выиграл право Быть"