Поэт Роберт Бёрнс!

Валентина Глазунова
Мой самый любимый
Поэт – Роберт Бёрнс!
Он прожил всего ничего!

Был гордый и вспыльчивый,
Радости бес,
Вселился с рожденья в него!

Отрада поэта –
Любовь да,... поля!
Бёрнс жил беспокойно и вольно!

А сердцем был чист,
Словно, звон... хрусталя,
Пел радостно стих и задорно!

Просторы Шотландии
Он воспевал,
Где вьётся, танцуя, метель!

Там, ветер колючий
Свистя напевал...
Что милой уютна постель!

О братстве народов Земли тоскавал
Красавец, влюблённый
И... гордый...

За плугом, шагая,
Баллады...  слагал,
Шотландии славной, свободной!



Иллюстрация из интернета.