мимозой пахнет акварель... фото ksanta2011

Алиса Котева
мимозой пахнет акварель
цветов благоухает масло,
а впереди у нас апрель
морозных дней число погасло

зима не хочет уступать
и снег лежит ещё местами
пора подснежнику вставать
под голубыми кружевами

весенним солнцем в серой мгле
раскрылись жёлтые тюльпаны
и март, шагая по земле,
ломает зимние капканы

сосулька под капель растёт
в исходе дня под крышу жмётся,
а речка взламывает лёд
течением на волю рвётся

затейник главный, ветродуй
как повернёт, так карта ляжет
весну заставит ли, танцуй
или зиме стоять прикажет

зима растает и взлетит
как облако в тюльпанах белых
весна крадётся и шалит
цветением в шагах несмелых...
...16,17.03.2016(в ночь)...