Богданчик растёт 9

Ольга Киселева Сергиев Посад
Представляете, Богдану
год и девять месяцев!
Папа Дане регулярно
предлагает взвеситься.

Измеряет рост мальчишке –
подросла ли деточка?
Записи ведёт не в книжке –
на двери заметочка.

Самолётные колёса
как-то называются.
Нет для Данечки вопросов,
что ещё кусаются.

Потому что получает
он образование.
Мама с папой обучают –
это их призвание!

Он фломастером рисует
и гуашью – красками.
Мама Данечку балует
сказками да ласками.

Раз мамуля так устала,
что ушла от сЫночки.
Папа с сына неустанно
всё сдувал пылиночки.

Два часа был весь погружен
наш Богданчик в знания,
а к реальности разбужен
Диминым визжанием!

Полчаса ревел сыночек,
призывая мамочку.
И домой мамуля срочно
навострила саночки.

Инцидент был весь исчерпан
в этом приключении.
Получила даже с верхом
мама развлечение!

Из-за двери нет ни звука –
спит Богданчик в спаленке.
Нет, не спит! За ноутбуком
на ковре наш маленький!

«Самолёты не летают» -
Данечкина фишечка.
Глядя вверх, так отвлекает
хитренький мальчишечка!

Полицейские машины
(и ещё пожарные!)
по неведомой причине
очень популярные!

Если Данечке читают
детские потешечки,
слушать он предпочитает
«Кошкин дом», конечно же!

Вот весна звенит синицей,
и ласкает солнышко.
Радоваться, веселиться
всей семейке вволюшку!

          Февраль 2016 г.