Тюльпан Загадка Доскажи словечко 2

Натали Самоний
ТЮЛЬПАН
(загадка «доскажи словечко» №2)

Хорош собой, как принц восточный.
Вельможа он, но лишь цветочный.
Халат парчовый, изумрудный,
А головной убор пречудный:
Тюрбан – восточное творенье.
Цветок, достойный восхищенья!
Самой весны он талисман,
Кто – символ праздника?
… (!НАПЬЛЮТ)

Натали САМОНИЙ,
17.03.2016 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*Талисман – предмет, приносящий его обладателю счастье, удачу.
**Тюрбан – головной убор восточных народов
из полотнища легкой материи, обмотанного вокруг головы.
***Пречудный – достойный удивления, дивный, чудный.
****Вельможа, вельможи, м. (книжн. устар.) – знатный, родовитый и богатый сановник; важный и знатный человек.
Талисма;н (др.-греч. «посвящение, чары») — магический предмет, назначением которого, согласно суеверным представлениям, является принесение счастья и удачи его владельцу.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: